Zwei Mal auf dem Treppchen ganz oben

Eiter und Puigblanque dominieren Kletter-Weltcups in Asien

Am vergangenen Wochenende wurde ein Weltcup im Schwierigkeitsklettern in Singapir ausgetragen, eine Woche vorher ein Wettbewerb in China. Beide Male gewann bei den Damen Seriensiegerin Angela Eiter (AUT), während bei den Herren Ramón Julián Puigblanque (SPA) jeweils auf dem Siegertreppchen ganz oben stand. Die Ergebnisse der deutschen Starter waren dagegen eher durchwachsen.

Doppelsieger in Asien: Ramón Julián Puigblanque (SPA).

Die deutschen Herren konnten mit dem Gesamtergebnis beim Weltcup am vergangenen Wochenende in Singapur recht zufrieden sein, wobei keine Spitzenplatzierungen erreicht werden konnten. Alle drei deutschen Starter konnten sich zwar für das Halbfinale qualifizieren, scheiterten jedoch am Sprung ins Finale. Christian Bindhammer belegte am Ende Platz Elf, Timo Preußler platzierte sich auf Rang 12 und Andreas Bindhammer kam auf Platz 16.

Das Siegertreppchen blieb derweil fest in spanischer Hand: alle Plätze auf dem Stockerl gingen an Athleten von der iberischen Halbinsel.

Die Sieger des Lead-Weltcups der Herren in Singapur vom 05./06.08.2006

1. Ramón Julián Puigblanque (SPA)

2. Patxi Usobiaga (SPA)

3. Eduard Marin Garcia (SPA)

Bei den Damen gewann einmal mehr Angela Eiter. Die Österreicherin hat damit alle bisherigen Weltcups dieser Saison ( Dresden , Puurs , Chamonix , Qinghai Province, Singapur) gewonnen.

Die Sieger des Lead-Weltcups der Damen in Singapur vom 05./06.08.2006

1. Angela Eiter (AUT)

2. Maja Vidmar (SLO)

3. Caroline Ciavaldini (FRA)

Am vorhergehenden Wochenende hatte sich die Kletter-Elite beim Weltcup in China getroffen. Bester deutscher Kletterer war dabei Timo Preußler auf Rang 12. Bei den Damen war wie auch in Singapur keine deutsche Athletin an den Start gegangen.

Die Sieger des Lead-Weltcups der Herren in Qinghai Province/China vom 29./30.07.2006

2. Jorg Verhoeven (NED)

3. Tomás Mrázek (CZE)

Die Sieger des Lead-Weltcups der Damen in Qinghai Province/China vom 29./30.07.2006

2. Mina Markovic (FRA)

3. Natalija Gros (SLO)

Angela Eiter führt die Gesamtwertung bei den Damen mit der Maximalpunktzahl von 500 Zählern souverän an, bei den Herren liegt nach den beiden Siegen in Asien Ramón Julián Puigblanque in Front. Während Angela Eiter das Classement mit einem Vorspruung von über 170 Punkten vor der Zweitplatzierten Sandrine Levet dominiert, beträgt der Vorsprung des Spaniers vor dem Italiener Flavio Crespi lediglich sieben Zähler.