Einheimische wie Gäste kombinieren in Kitzbühel typischerweise ihren aktiven Lebensstil mit Phasen von Ruhe und Erholung. Zu diesem "Lebensgefühl Kitzbühel" gehört natürlich auch der kulinarische Genuss. Hier ein kleiner Auszug regionaler Köstlichkeiten – überzeugen Sie sich selbst: Genuss kennt in Kitzbühel keine Grenzen!
Berggasthof Hagstein@(zwischenHeadlineTag)>
Der Geheimtipp unseres Wanderführers ist das traditionelle Blutwurst-Gröstl. Allen, die es weniger blutig mögen, seien die "greasteten Knödl" empfohlen. Tel. +43 5356 65216
Waldwirtschaft Einsiedelei@(zwischenHeadlineTag)>
Idyllisch inmitten des Waldes gelegen, ist hier die "Stelzen", also die Schweinshaxe, das Schmankerl. Zur Verdauung darf natürlich ein Kitzbüheler Schnapserl nicht fehlen. Tel. +43 5356 62352
Rosi’s Sonnbergstuben@(zwischenHeadlineTag)>
Legendär und weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist Rosi’s Sonnbergstuben. Die Alpen-Ente auf der herrlichen Sonnenterrasse mit Blick ins Tal macht diese Einkehr zum echten Erlebnis. Tel. +43 5356 64652
Seidalm@(zwischenHeadlineTag)>
Beim Einkehrschwung auf der legendären Streif und dort, wo Hansi Hinterseer aufwuchs, sollte man sich den legendären Moosbeerschmarren (aus Heidelbeeren) nicht entgehen lassen! Tel. +43 664 5307356
Gasthaus Alte Wacht@(zwischenHeadlineTag)>
Typisch für die Region ist die Verarbeitung heimischer Wildspezialitäten. Die Alte Wacht serviert köstliche Wildgerichte nach überlieferten Rezepten. Tel. +43 5355 5222
Jochberger Wildalm@(zwischenHeadlineTag)>
Traditionell kredenzt man hier hungrigen Wanderern selbst gemachten Ziegenkäse und frisches Almbrot. Tel. +43 664 73026394