Für Genießer: Über die Alpen von Garmisch nach Sterzing
Einmal im Leben durch die Alpen trekken, das steht für viele auf der Liste. Eine der schönsten Genuss-Routen führt von Garmisch nach Sterzing. Entlang des Weges kann man vieles entdecken – und genießen.
Inhaltsverzeichnis
- Für Genießer: Über die Alpen von Garmisch nach Sterzing
- Die dritte Etappe ist Höhepunkt der Transalp
- Zahlreiche Sehenswürdigkeiten entlang der Route
- Auf dem Blaser blüht ein Meer aus Edelweiß
- Vorbei am Tribulaun und auf dem Dolomieuweg nach Sterzing
- Alle Infos & Etappen der Transalp Garmisch-Sterzing
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Man weiß wirklich nicht, wohin man schauen soll. Kaum steigt man an der Bergstation Mutterer Alm aus der Kabine, öffnet sich ein weites Panorama über Innsbruck, die Nordkette und die Tuxer Alpen. Dabei ist das erst die Ouvertüre, denn kaum hat man sich eine halbe Stunde steil bergauf gekämpft, kommen Telfs, die Mieminger Berge und das Wetterstein mit der unverkennbaren Zugspitze ins Blickfeld.
Und die nahe Umgebung – ja, ist man denn hier in den Dolomiten? Fast könnte man es meinen angesichts der Felsmassive der Kalkkögel, die vollkommen mit Recht „Nordtiroler Dolomiten“ genannt werden. Generationen von Innsbruckern haben hier ihre ersten Erfahrungen im Felsklettern gemacht. Mit gemischten Gefühlen erwartet man vielleicht die Blicke hinunter in den Talschluss der Axamer Lizum.
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