Fotogalerie zur Titelstory aus ALPIN 01/2018

Magie des Winters: Skitouren-Eldorado Karwendel

Für die Titelstory in ALPIN 01/2018 waren unsere zwei Skitouren-Experten Christian Thiele und Toni Brey unterwegs im Karwendel: ein Eldorado für Tourengeher zwischen Mittenwald und Seefeld.

Titelstory: Skitouren im Karwendel
© Toni Brey

"Das Eppzirler Tal – ein Amphitheater aus Hängen, Rinnen und Scharten", so beschreibt ALPIN-Autor Christian Thiele die gigantische Kulisse bei einer steilen Abfahrtsvariante unter den Freiungtürmen mit Blick ins Eppzirler Tal und zum Karwendel-Hauptkamm.

<p>Aufmacherseite der Titelgeschichte aus ALPIN 01/2018.</p>

Aufmacherseite der Titelgeschichte aus ALPIN 01/2018.

© www.alpin.de

Unsere Titelstory in der Januar-Ausgabe von ALPIN lädt ein zum Träumen: Von einsamen Skitouren mit fantastischen Aussichten, von perfektem Pulverschnee, mit wilden Felswänden und rasanten Abfahrten. 

Lange Ziehwege, einsame Täler und steile Kare: So präsentiert sich das Karwendelgebirge – vor allem im Winter. Aber gerade an seiner Westseite gibt es auch ein paar zugänglichere Touren.

<p>Die Freiungerspitzen im gold-gelben Licht</p>

Die Freiungerspitzen im gold-gelben Licht

© Toni Brey

Die erste Station unseres Autors Christian Thiele und unseres Fotografen Toni Brey war die Eppzirler Alm, die "Perle des Karwendels". Die hat zwar im Winter geschlossen, der Aufstieg lohnt sich aber trotzdem: Im Talschluss steigt man durch das "Kuhloch" auf in die Eppzirler Scharte, fährt dann wieder ab zur Eppzirler Alm, legt eine Bierpause ein und saust dann weiter zurück zum Parkplatz.

Weiter ging es auf die Seefelder Spitze, am Ende wurde aus der Skitour hier ein richtig alpines Erlebnis. Der letzte Stopp auf der Tour durch den Wilden Westen des Karwendels, das Dammkar in Mittenwald. Diesmal kein Geheimtipp, oder zumindest nur ein halber. Denn erstmal geht es, begleitet von vielen anderen Skitourengehern, an der Dammkarhütte vorbei, dann nach Westen ins Viererkar. Und hier sind unsere ALPIN-Skitourengeher wieder alleine.

Wo der Kaiserschmarren und das Gulasch besonders gut schmeckt, wie Ihr genau zu den Skitourenzielen kommt und mehr über die traumhaften Skitouren im Karwendel könnt ihr ab 16.12.17 in ALPIN 01/2018 lesen!

<p>ALPIN 01/2018</p>

ALPIN 01/2018

© www.alpin.de

Weitere Themen unserer Januar-Ausgabe

  • Test: Skitouren-Bindungen

  • Im Interview: Musiker und Alpinist Nils Wülker

  • Schritt für Schritt: Sentiero Bocchette

  • Hütte des Monats: Maighelshütte

  • Reportage: Wandern auf den Kanarischen Inseln

  • Reportage: Die neue Zugspitz-Seilbahn

  • Markt: Leichte Tourenski für Pistengeher

  • Von oben: Tannheimer Tal

  • Reportage: Freeride-Eldorado Fieberbrunn

  • Bergschule: Richtig Suchen mit dem LVS-Gerät

  • Reportage: Skitouren im Lammertal

  • Booklet: Pistentouren & Hüttentreffs 2018

  • Gratis: Der ALPIN-Jahreskalender 2018

ALPIN 01/2018 ist ab 16.Dezember am Kiosk und in unserem Webshop erhältlich!